Пакеты для шин и колес - статьи MC-Polimer | Заводоуковск

Пакеты для шин и колес

Сезонная смена автомобильных шин имеет один «недостаток» – нужно обеспечить их хранение до следующей смены времени года. И независимо от способа складирования, с дисками или без них, требуется соблюдать определенные правила. Проще всего придерживаться норм, если приобрести мешки для хранения колес.

Виды, размеры мешков для шин

Такой способ упаковки актуален и для частных автовладельцев, и для компаний, предлагающих услуги по сезонному хранению. Последним интересно использовать пакеты для шин с логотипом фирмы, чтобы упаковка дополнительно рекламировала их склад. Различается тара по нескольким критериям – размеру, толщине пленки, расцветке.

Габариты полимерных пакетов выбираются исходя из маркировки шин:

  1. R14 – 850х900 мм.
  2. R18 – 900х1000 мм.
  3. R20 – 1000х1000 мм.
  4. R22 – 1100х1150 мм.

Возможен заказ мешков для шин и колес под индивидуальный размер. То же относится к расцветке – популярными считаются цвета белый, черный, бирюзовый, бежевый, бордовый, голубой, синий, желтый, зеленый, красный, оранжевый, розовый, салатовый, темно-зеленый, темно-синий. Есть и вариант с разработкой дизайна макетов и нанесением любых изображений.

Преимущества пакетов для колес

Первое, что отмечают владельцы авто – мешки для хранения колес автомобиля избавляют от запаха. Он особенно заметен, если хранить шины в отапливаемом помещении. Такой подход избавляет от ограничений по месту складирования. Пакеты полностью изолируют резину от окружающей среды и исключают испарение вредных соединений.

Есть и еще выгодные стороны:

  • пленка защищает поверхность шин от ультрафиолета, воздействия бытовой химии;
  • тара многоразовая, при аккуратном обращении ее хватит на несколько сезонов;
  • колеса удобно перевозить и хранить, багажник, лоджия всегда будут чистыми;
  • пакеты занимают мало места и не требуют особых условий при хранении;
  • они сохраняют товарный вид на случай продажи при смене авто;
  • после использования полимерная тара легко утилизируется.

Если речь идет об автопарке крупной организации или фирмы, оказывающей услуги по временному хранению вещей, обычно пакеты для колес закупаются оптом. То же относится к автосервисам, где тара используется как реклама. Достаточно заказать мешки с логотипом компании и предоставлять их всем клиентам в качестве бонуса.

Как выбрать мешок для хранения колес

Замена резины зима-лето считается нормой, поэтому пакеты для автомобильных шин понадобятся сразу после покупки транспортного средства. Стоит тара недорого, но ее требуется подбирать под типоразмер колес. Это основной критерий. Иначе мешки порвутся при упаковке или будет торчать лишний материал, мешать складированию других вещей. Использовать «подручные материалы» не стоит, потому что пленка у них тоньше и не выдерживает вес шины.

Рекомендации:

  1. Правильный размер пакета равен диаметру резины плюс 30-40 мм запаса.
  2. Застежка в виде молнии, липучки необязательна, но повышает эстетичность тары.
  3. Полимерные материалы устойчивее к износу по сравнению с тканевыми материалами.
  4. Колеса перед упаковкой желательно промыть и просушить.

Последнее необходимо, чтобы исключить воздействие химических реагентов, грязи, оставшихся в протекторах, на резиновую поверхность. Без должной упаковки особенно страдают шины, которые хранятся в течение нескольких лет. Например, из-за смены автомобиля и «вынужденного» перехода на колеса другого типоразмера. При правильном складировании в полимерной таре они сохранятся до продажи в привлекательном виде.