Пакеты с клеевым клапаном - статьи ms-polimer | Заводоуковск

Пакеты с клеевым клапаном: преимущества, особенности

Популярным среди доступных вариантов стали прозрачные пакеты с клеевым клапаном. Они удобны для фасовки текстильных изделий, сыпучих веществ, канцелярии, других товаров.

Преимущества технологии

Качество склеивания «замка» по прочности соответствует классическому скотчу, приклеиваемому к пленке. Без определенного усилия отсоединить его от поверхности не получится. Этим и создается герметичное соединение. Благодаря нанесению клеящего слоя в заводских условиях он выглядит красиво (материал прозрачный, расположен ровно вдоль линии стыка).

Преимущества упаковочных пакетов с клеевым клапаном:

  1. Многократное использование – сохраняет рабочие характеристики до 7-10 раскрытий.
  2. Экологическая чистота – подходит для продуктов питания, детских игрушек.
  3. Эластичность – пригоден к использованию даже после сгибания в несколько раз.

Сварные швы и поверхность выдерживают бытовые нагрузки. Клеевой клапан пакета одновременно препятствует попаданию пыли, влаги, дает свободный доступ к содержимому. Большую роль играет перфорация, необходимая для вентиляции при хранении.

Виды упаковки

Ширина изделий меняется от 55 до 1000 мм, высота – от 60 до 500 мм, длинный край загибается – от 20 до 40 мм. Из-за особенностей состава клея его часто называют скотч-клапаном.

Популярные размеры:

  1. 200х300 мм.
  2. 300х600 мм.
  3. 400х500 мм.
  4. 500х700 мм.

Именно такие пакеты с клеевым клапаном чаще заказываются оптом. Под заказ делают перфорацию с количеством отверстий от 1 до 6. В работу обычно принимаются макеты с логотипами из нескольких цветов (до 4 шт.). При их отсутствии возможна разработка фирменного стиля.

Сферы применения

Технические характеристики ПНД и ПВД объясняют большую универсальность фасовочных пакетов с клеевым клапаном. Ограничения по сферам применения отсутствуют, благодаря чему упаковка встречается в курьерских службах, на оптовых-розничных базах, складах магазинов, на рынках и даже в быту. Пользоваться ей удобно как сотрудникам организаций, так и покупателям.

Основные направления:

  1. Упаковка. Товар быстро и качественно фасуется на автоматических линиях, без применения оборудования.
  2. Транспортировка. Перевозка продукции происходит без рисков повреждения поверхности механическим путем, воздействием влаги.
  3. Хранение. То же относится к складированию. Состав не выделяет вредных соединений, не воздействует с металлом и другими материалами.

Благодаря ассортименту размеров легко подобрать вариант практически под любой товар. К тому же высокая механическая прочность позволяет фасовать целые комплекты, например, при сборе подарков.